Вторник, 22 сентября, 2020
Домой Блог Apple выпустила Mac Pro 2019: обзор и характеристики

Apple выпустила Mac Pro 2019: обзор и характеристики

Apple Mac Pro 2019

Поступил в продажу самый настраиваемый, расширяемый Mac и лучший в мире Pro Display XDR Apple профессиональный дисплей. Mac Pro 2019 цена и характеристики оснащен процессором Xeon с 28 ядрами, множеством слотов расширения и самой большой емкостью памяти, когда-либо существовавшей в Mac. Он также предлагает самую мощную в мире видеокарту и новую ускорительную карту, которая устраняет необходимость в рабочих процессах с прокси. Pro Display XDR дополняет систему 32-дюймовым дисплеем Retina 6K, обеспечивающим экстремальный динамический диапазон, широкий цветовой охват P3 и замечательную контрастность.

С тех пор, как в июне Apple анонсировала новый Mac Pro 2019 дата выхода, один вопрос заставил техническое сообщество встать на ноги. Сколько будет стоить максимальный Mac Pro 2019 купить? При начальной цене в 5999 долларов США за базовую модель многие прогнозируют цифры около 50 тыс. Наконец-то он здесь, и давайте просто скажем так: предсказания были чертовски точными.

mac pro 2019 цена

Apple выпускает новый Mac Pro модульный компьютер

Новый Mac Pro 2019 купить Apple теперь официально доступен. Мы уже знали о новом корпусе «для терки сыра» с не менее чем восемью слотами расширения PCI Express. Ошеломляющие максимальные характеристики компьютера также были уже хорошо известны и обсуждались: процессоры Intel Xeon W с 28 ядрами, до 1,5 терабайт памяти DDR4 ECC и две видеокарты AMD Radeon Pro Vega II Duo.

Давайте на минуту отложим эти цифры и посмотрим на базовую модель. Apple Mac Pro 2019 фото поставляется с 8-ядерным процессором Intel Xeon W, работающим на частоте 3,5 ГГц (турбо-усиление 4,0 ГГц), 32 ГБ оперативной памяти, графикой AMD Radeon Pro 580X и жалкими 256 ГБ (!) дискового пространства. Если это все, что вы получаете за 6000 долларов, сколько стоит обновить Mac Pro до конфигурации, которая действительно заслуживает «профессионального» прозвища?

Как и все остальные, я сразу же отправился на сайт Apple, когда появилась новость, и из любопытства справился с задачей. Итак, у вас есть: 28 ядер, 1,5 ТБ ОЗУ, двумя видеокартами Vega II Duo и 4 ТБ SSD-хранилища, Mac Pro 2019 цена максимальная комплектация преодолевает звуковой барьер в 50 199 долларов США. Это не включает налоги и любые другие дополнительные услуги, такие как монитор и подставка для монитора, но это совсем другая история.

Конфигурации реального мира

Это число, конечно, полностью вымышленное, потому что никто в здравом уме не заплатит Apple 25 000 долларов (вот так!) За 1,5 терабайта оперативной памяти. Итак, давайте перейдем к более разумной конфигурации Mac Pro 2019 цена. С 16-ядерным процессором, без модернизации памяти (спасибо, что мы купим это где-то еще), Radeon Pro Vega II и 2 ТБ SSD-хранилища, мы получаем стоимость $ 11 199. Если вы хотите получить 28 ядер, это будет стоить до 16 199 долларов США, а обновление на Radeon Pro Vega II или двойной Radeon Pro Vega II добавляет еще 2 800 долларов США. И помните, нам все еще нужно получить оперативную память. И мониторную подставку.

  • Процессор Intel Xeon W 28 ядер – 7000 $
  • Два модуля AMD Radeon Pro Vega II Duo – 10800 $
  • Плата ускорения Apple Afterburner —2 000 $
  • Память 1,5 ТБ – 25000 $
  • Хранилище SSD 2×2 ТБ – 1400 $
  • Колёсики для корпуса Mac Pro – 400 $
  • Монитор Pro Display XDR – 5000 $
  • Mac Pro 2019 цена подставка – 1000 $
  • Крепление VESA – 200 $

Pro Display XDR Apple цена монитор

Apple Mac Pro 2019 монитор XDR – Extreme Dynamic Range превышает возможности обычного HDR. Основываясь на заверениях Apple, дисплей обеспечит максимальную статическую яркость 1.000 кд/ м².

pro display xdr apple

Pro Display XDR имеет широкую цветовую гамму охвата P3, яркость до 1600 кд/ м², а также 10-битную палитру цветов. Обеспечить такую яркость на постоянной основе поможет задник, он будет работать как единый большой радиатор. Apple заявляет динамическую контрастность 1.000.000:1.

6K Retina 32-дюймовый монитор с разрешением 6.016 х 3.384 пикселей отлично впишется в рабочее пространство с самим модульным компьютером Mac Pro. Сам монитор будет обеспечивать широкие углы обзора, а его специальное нанотекстурное покрытие с ценой 1000 $ обеспечит минимальные блики и отражения.

Монитор Apple Pro Display XDR цена монитор подсоединяется через порт Thunderbolt 3, помимо него присутствуют 3 порта USB Type C. Помимо самого Mac Pro 2019 дисплей будет поддерживать MacBook Pro 16.

Apple Pro Display XDR имеет регулировку по высоте, а также поворот панели.

5000 $ — начальная цена монитора. Дополнительно надо будет заплатить по желанию – матовое покрытие – 1000$; крепление VESA – 199$; подставка обойдется в 1000 $.

Графический адаптер AMD Radeon Pro Vega II

Главной особенностью рабочей станции Apple Mac Pro 2019 обзор послужили мощные видеокарты  Radeon Pro Vega II и Radeon Pro Vega II Duo модуль, которые разработала компания AMD специально под  Mac Pro. Есть возможность инсталляции и одновременного использования сразу двух графических карт.

radeon pro vega II

Duo версия использует GPU, также, как и Radeon Pro Vega II, а разница заключается в том, что таких графических процессоров установлено два на одной плате. Чтобы объединить GPU используют фирменную шину Infinity Fabric компании AMD. Выбирая топовую комплектацию Mac Pro, пользователь получает две видеокарты с двойным GPU. Radeon Pro Vega II Duo имеет дополнительные разъемы для питания, мощному адаптеру необходимо мощное питание.

GPU Radeon Pro Vega II оснащён 32 ГБ памяти формата HBM2 с пропускной способностью до 1 ТБ/с. Производительная мощность видеокарты с одним чипом составляет — 14,2 TFLOPS, а в версии  Duo —   28,3 TFLOPS.

Базовая комплектация будет оснащена графикой Radeon Pro 580X.

Да, это дорогая машина, как и следовало ожидать. Многие отмечают, что это компьютер, предназначенный для профессионального рынка, где цена зачастую является менее решающим фактором, чем возможность обновления, надежность и мощность. Но при таких ценах, я думаю, что будущая конфигурация нового Mac Pro 2019 цена компьютер может оказаться недоступной для многих, кто называет себя «профи» в мире музыкального производства. 28-ядерная модель, очевидно, может работать быстрее в 6,5 раз со многими плагинами Logic Amp Designer, чем 12-ядерный Mac Pro предыдущего поколения, но у скольких из нас будет возможность испытать это?

pro display xdr

В целом, в то время как новый 16-дюймовый Macbook Pro был очень хорошо принят и заставил некоторых комментаторов заявить, что «Apple наконец-то снова прислушивается к профессиональным пользователям», нам нужно посмотреть, насколько хорошо работает Apple Mac Pro 2019 цена. Я не думаю, что кто-то поставит под сомнение профессиональные возможности машины. Но цена этой вещи может означать, что даже некоторые профессиональные пользователи просто не могут себе этого позволить или не могут оправдать стоимость.

Mac Pro Rack

Кстати, новый Apple Mac Pro 2019 стоимость также будет доступен в формате стойки. С тех пор как Apple прекратила выпуск Xserve, компания не предлагала монтируемый в стойку компьютерный сервер. Скоро появится Mac Pro Rack (Apple Rack Pro?), который будет немного дороже, чем модели Tower. Для студий, которые могут себе это позволить, это может быть хорошим вариантом для сокрытия компьютера в серверной / машинной комнате.

mac pro rack

Дата старта продаж

Apple Mac Pro 2019 купить уже поступил в продажу и на многих сайтах уже принимают заявки и ожидают поступление товара, также вы можете приобрети его на официальном сайте Apple.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

- Реклама-
- Реклама-