Понедельник, 23 ноября, 2020
Домой Cubase Steinberg Cubase 11 версия обновление и что нового

Steinberg Cubase 11 версия обновление и что нового

Steinberg Cubase 11 что нового

Steinberg сегодня объявила о немедленном выпуске Cubase 11, включающего версии Pro, Artist и Elements, каждая из которых использует те же основные технологии, но со специальными инструментами, адаптированными к объему и масштабу индивидуальных требований к производству музыки.

Cubase 11 делает большой шаг вперед, значительно улучшая рабочий процесс и производительность, а также предлагая новые функции для улучшения качества вашей продукции. Неважно, начинаете ли вы заниматься музыкой или являетесь опытным профессионалом, Cubase 11 поможет вам в достижении ваших целей.

Cubase возвращается с этим основным выпуском, который включает в себя все три версии: Cubase Pro 11, Cubase Artist 11 и Cubase Elements 11. Cubase 11 может похвастаться бесконечным количеством новых функций и улучшений для своих аудио и MIDI инструментов студийного уровня для создания, записи, редактирования и микширования.

Steinberg представляет Cubase 11, последнее обновление отмеченной наградами системы создания музыки, используемой известными продюсерами и композиторами по всему миру.

Cubase славится своим обширным набором функций, мощными инструментами и непревзойденным качеством звука. С 1989 года Cubase предлагает технологические достижения, в создании которых немецкий опыт был накоплен за три десятилетия основного вклада в отрасль. Сегодня Cubase 11 — это следующий важный шаг в долгой эволюции DAW.

Cubase 11 cопровождает вас на пути создания музыки

Cubase 11 предназначена для музыкальных продюсеров, авторов песен, инженеров и композиторов, а также для тех, кто стремится стать всем этим. Версия Cubase 11 не только обеспечивает множество улучшений рабочего процесса и производительности во всем диапазоне. Он также обновил меньшие версии Artist и Elements: поддержка VariAudio 3, ARA 2 и неограниченное количество аудио, MIDI и инструментальных треков в Artist, а также поддержка боковой цепи в Elements. Сочетание этих улучшений и обновлений с новыми захватывающими функциями дает подлинное вдохновение для творческого пути создания музыки по самым высоким стандартам.

Доступно только в версии Cubase Pro 11

Cubase Pro 11 фокусируется на том, чтобы сделать печать стеблей намного более простой задачей. Процессы экспорта могут быть поставлены в очередь и экспортированы за одну операцию, при этом выбор экспорта легко согласовывается с выбором, сделанным в проекте, а управление всем трактом сигнала, включая групповые посылы эффектов вставки канала и эффекты мастер-шины, теперь стало реальностью в Cubase.

Еще одно направление в версии Pro — синхронизация между разными окнами. Теперь, когда глобальные треки отображаются в редакторе клавиш, синхронизация с изменениями темпа или маркерами возможна, даже не покидая редактора.

Плагин Frequency EQ получил обновление, теперь предоставляющее параметры динамического отклика: динамический режим для каждой из его восьми полос заставляет узлы фильтра следовать за входным сигналом, а недавно представленная множественная боковая цепь позволяет устанавливать каждую полосу в Frequency к отдельной боковой цепи.

Редактор партитуры содержит множество новых улучшений. Новые свойства обеспечивают мгновенный доступ к параметрам сопоставления и настройкам обозначений, при этом редактирование примечаний Наложение примечаний теперь редактируется так же удобно, как в редакторе ключей. Редактор партитуры теперь также поддерживает формат шрифтов SMuFL, впервые добавив в Cubase шрифты Dorico Bravura и Petaluma.

Другими нововведениями в Cubase Pro 11 являются интеграция с Eucon для поддержки новейших консолей Avid, подключаемый модуль удаленной записи VST Connect SE 5 с изменяемым размером и готовым к HiDPI пользовательским интерфейсом, а также поддержка объемного звука 5.1 для процессора сигналов MultiTap Delay.

Замечательные дополнения к Cubase Pro 11 и Cubase Artist 11

SuperVision, доступный как в Cubase Pro, так и в Cubase Artist, представляет собой полностью настраиваемый мультиметр-анализатор звука, обеспечивающий до девяти слотов для модулей для анализа уровня, спектра, фазы и формы волны.

Наряду со многими усовершенствованиями, включенными в Pro и Artist, такими как новые линии маркеров, видимость шага и улучшения инструмента выбора диапазона и рабочего процесса ARA, были введены дополнительные инструменты. К ним относятся Imager, новый многополосный плагин, который способствует более чистому миксу, и SpectraLayers One, компактная версия широко известного SpectraLayers Pro 7. Imager предлагает четыре полосы для размещения звуковых дорожек в стерео поле, а также индивидуальный масштаб и корреляцию дисплеи, облегчающие панорамирование, чтобы дорожки идеально вписывались в стереофонический спектр, в то время как SpectraLayers One позволяет пользователям визуализировать и редактировать звук в спектральной области.

Семейные функции для Cubase Pro, Cubase Artist и Cubase Elements

Дорожка сэмплера в Cubase 11 может похвастаться множеством новых дополнений, таких как новый режим нарезки для сэмплов на основе петель, два глобальных LFO для более сложных звуков фильтрации и новое моно-легато скольжение, которое идеально подходит для басовых линий.

Scale Assistant — еще одно дополнение к Key Editor, устанавливающее масштаб, гарантирующий, что все ноты воспроизводятся идеально. Измените вид так, чтобы отображались только ноты установленной шкалы, или позвольте Scale Assistant проанализировать воспроизводимые ноты MIDI и изменить их на правильный лад. Дальнейшие улучшения возможностей Key Editor включают создание рамп и кривых в полосах CC и Pitch Bend, установку шагов изменения высоты тона в полутонах, копирование изменений CC на другую дорожку MIDI и удаление MIDI-нот простым двойным щелчком — часто это мелочи в этом вся разница.

Также новинкой Cubase 11 является Squasher, отличный инструмент, который сочетает в себе восходящее и нисходящее сжатие звука до трех полос, что делает его чрезвычайно гибким для настройки динамического диапазона.

Cubase 11 также поставляется со свежим новым контентом: шесть наборов звуков и лупов были созданы хип-хоп продюсером Beat Butcha, голливудским звукорежиссером Robert Dudzic и Black Octopus Sound, охватывающие широкий спектр музыкальных стилей, которые помогут быстро прыгнуть и начать любой музыкальный продюсерский проект.

Дополнительные функции в трех редакциях Cubase включают переменный DPI в Windows 10, с большим количеством настроек масштабирования, чем когда-либо прежде, оптимизированную производительность для графических процессоров с поддержкой Metal, дальнейшую оптимизацию для обработки в реальном времени в системах с более чем восемью ядрами и новый множитель архитектура ввода боковой цепи.

Старший менеджер Steinberg по маркетингу Cubase, Маттиас Квеллманн, прокомментировал: «Cubase 11 — выдающийся выпуск, который включает в себя множество улучшений и новых функций, которые делают создание музыки проще, быстрее и, да, делают Cubase более увлекательным в использовании. Мы тесно сотрудничаем с продюсерами и композиторами, чтобы увидеть, какие разработки улучшат их рабочий процесс: некоторые из них имеют большое влияние на то, как кто-то работает в Cubase, а другие представляют собой небольшие, подробные изменения, которые делают определенные процессы намного более плавными. В целом Cubase 11 является важным обновлением для всех пользователей Cubase, а также идеальной версией для тех, кто хочет впервые погрузиться в мир музыкального производства».

Купить Cubase 11 доступность и цены

Купить Cubase Pro 11, Cubase Artist 11 цена и Cubase Elements 11 доступны у торговых посредников и в интернет-магазине Steinberg. Рекомендованная розничная цена коробочной версии Cubase Pro 11 составляет 579 евро; только загрузка доступна за 559 евро. Рекомендуемая розничная цена коробочной версии Cubase Artist 11 составляет 329 евро; только загрузка доступна за 309 евро. Рекомендуемая розничная цена упакованной и загружаемой версии Cubase Elements 11 составляет 99,99 евро.

Обратите внимание, что заказы на скачивание не относятся к USB-eLicensers и что все цены включают немецкий НДС.

Различные загружаемые updates и upgrades, кроссгрейд и образовательные версии доступны исключительно через официальный интернет магазин Steinberg и веб сайт Steinberg.

Пользователи, активировавшие Cubase Pro 10.5, Cubase Artist 10.5 и Cubase Elements 10.5 или более ранние версии с 14 октября 2020 года, имеют право на бесплатное скачиваемое обновление льготного периода до последней версии соответственно.

Cubase 11 новые функции и возможности:

  • Расширенный экспорт аудио: экономьте время с новыми очередями экспорта [Pro]
  • Sampler Track 2: новые творческие функции, включая нарезку, LFO и легато скольжение [Pro, Artist, Elements]
  • Ассистент масштабирования: отслеживайте, квантуйте и играйте вживую в заданном масштабе [Pro, Artist, Elements]
  • Расширенный редактор клавиш: создавайте точные изгибы звука и многое другое [Pro, Artist, Elements]
  • Глобальные треки: проще синхронизироваться [Pro]
  • Frequency 2: удивительно точный динамический эквалайзер для лучшего микширования [Pro]
  • Squasher: улучшите соло, приручите басы и улучшите реверберацию для EDM [Pro, Artist, Elements]
  • Редактор партитуры: улучшения рабочего процесса и новые красивые шрифты [Pro]
  • Новые сэмплы: шесть свежих эксклюзивных наборов звуков и лупов [Pro, Artist, Elements]
  • SuperVision: сверхгибкий настраиваемый замер [Pro, Artist]
  • Imager: многополосное стерео размещение для идеального панорамирования [Pro, Artist]
  • Поддержка объемного звучания с задержкой MultiTap: Задержка объемного звука до 5.1 [Pro]
  • Переменный DPI в Windows 10: дополнительные настройки масштабирования [Pro, Artist, Elements]
  • Обновление Cubase Artists / Elements: больше отдачи за меньшие деньги [Pro, Artist, Elements]
  • Multiple Side-Chain: улучшенная архитектура ввода [Pro, Artist, Elements]
  • Поддержка Eucon: совместимость с последней консолью Avid [Pro]
  • VST Connect SE 5: интерфейс HiDPI с изменяемым размером для решений удаленной записи [Pro]
  • Улучшения рабочего процесса и пользовательского интерфейса: улучшения, облегчающие вашу рабочую жизнь [Pro, Artist]
  • Apple Metal Acceleration: максимальная производительность Mac [Pro, Artist, Elements]
  • SpectraLayers One: замечательное визуальное редактирование и разделение источников звука [Pro, Artist]

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама-
- Реклама-