Вторник, 22 сентября, 2020
Домой VST плагины iZotope выпускает vst инструмент Dialogue Match

iZotope выпускает vst инструмент Dialogue Match

iZotope Dialogue Match

Традиционно процесс сопоставления аудио клипов, записанных в разных средах или снятых с использованием разных микрофонов, требовал нескольких часов настройки эквалайзера и создания реверберации — до сих пор. Благодаря возможности мгновенного изучения и передачи реверберации, эквалайзера и окружающего контента между аудио файлами, плагин iZotope Dialogue Match помогает сохранить ощущение пространства и атмосферы между вашими сценами, а также держать аудиторию в данный момент.

iZotope сегодня запустил Dialogue Match, описав его как «первый инструмент для автоматического обучения и сопоставления звукового характера записей диалога». Это также первый продукт, сочетающий совершенно новое машинное обучение от iZotope с технологией реверберации из линейки продуктов Exponential Audio, которая была приобретена iZotope ранее в этом году.

Перезаписывающие микшеры, отвечающие за выдачу окончательного звукового микса для фильмов и телевизионных программ, часто нуждаются в способе быстрого сопоставления диалога от lavalier, boom mics и ADR (Automated Dialogue Replacement), чтобы создать цельный и связный диалог представление. С помощью Dialogue Match пользователи могут анализировать аудио для извлечения звукового профиля, а затем применять профиль к любой другой дорожке диалога для быстрой и легкой согласованности условий окружающей среды в записях сцен, что позволяет им завершить утомительный процесс сопоставления производственного диалога с ADR за несколько секунд, скорее чем часов.

«Пользователи, которые тестировали Dialogue Match, говорят нам, что это навсегда изменит их подход к редактированию диалогов», — говорит старший менеджер по продуктам iZotope Майк Розетт. «Мы очень рады сотрудничеству с основателем Exponential Audio Майклом Карнесом по этому продукту, и мы оба убеждены, что эта технология революционизирует трудоемкий процесс получения целостности в диалоге».

Для перезаписи микшеров и ADR монтажеров Dialogue Match позволяет сэкономить время. Тональные характеристики могут быть согласованы между бум пушкой микрофоном и более высоким микрофоном, локализованное аудио может автоматически соответствовать исходному языку, а глобальные снимки и эталонные профили могут быть сохранены или загружены.

Особенности iZotope Dialogue Match

  • Модуль EQ использует механику сопоставления эквалайзера iZotope Ozone 9 для быстрого изучения и согласования тональных и спектральных характеристик диалога.
  • Модуль Reverb использует совершенно новую технологию согласования реверберации, основанную на машинном обучении, для захвата пространственных отражений от одной записи и точного применения их к другой с помощью чистого, реалистичного движка реверберации Exponential Audio.
  • Модуль Ambience анализирует спектральный шумовой профиль записи, а также выявляет и воссоздает пространственный тон для значительного ускорения рабочего процесса ADR.

Dialogue Match теперь доступен в виде отдельного плагина AudioSuite за 599 долларов США. В настоящее время iZotope не поддерживает его использование для любого хост-приложения, кроме Pro Tools 11 или новее.

Dialogue Match также будет доступен в составе следующих пакетов:

  • Post Production Surround Reverb Bundle ($ 1199 долларов США).
  • RX 7 Advanced Reverb Bundle (1499 долларов США).
  • RX Post Production Suite 4 (1999 долларов США).

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

- Реклама-
- Реклама-