Вторник, 22 сентября, 2020
Домой Блог Steinberg выпустил AXR4U аудиоинтерфейс

Steinberg выпустил AXR4U аудиоинтерфейс

Steinberg AXR4U аудио интерфейс

Steinberg сегодня представил свой новейший аудио интерфейс впервые на выставке NAMM 2020 в Анахайме, Калифорния. Аудио интерфейс AXR4U обеспечивает передачу данных USB 3.0 с возможностью подключения USB-C, высочайшее качество звука, эффекты DSP для мониторинга звука с помощью различных процессоров сигналов наряду с предусилителями гибридных микрофонов и технологией Rupert Neve Designs SILK.

Гибкость в подключении

Спереди на AXR4U располагаются четыре легко доступных комбинированных входа Neutrik и два выхода на наушники с индивидуально регулируемыми регуляторами уровня. Сзади расположены восемь линейных входов TRS и восемь линейных выходов TRS. Также доступны две пары входов / выходов ADAT, дублирующие S/PDIF, вторая из которых имеет альтернативный разъем AES/EBU Sub-D. В целом, это учитывает 28 входов канала и 24 выходов канала. Кроме того, благодаря наличию входных/выходных MIDI-портов и портов word clock — с помощью усовершенствованной технологии подавления джиттера SSPLL (Super Suppression Phase Locked Loop) — интерфейс AXR4U предлагает широкие возможности ввода-вывода, которые делают его идеальным выбором для музыкантов и продюсеров проектных студий и большие удобства записи. А благодаря специально разработанной микросхеме SSP3 от Yamaha и новейшим, наиболее усовершенствованным драйверам AXR4U обеспечивает высокую точность воспроизведения при очень низкой задержке.

AXR4U подключается к Cubase, Nuendo и другим DAW через разъем USB-C со стандартом USB 3.1 Gen 1 SuperSpeed, обеспечивая надежное и беспроблемное подключение к компьютерам Mac и ПК.

Качество внутри и снаружи

Дизайн интерфейса AXR4U был задуман таким образом, чтобы обеспечить первоклассное качество звука, с 32-битным целочисленным разрешением и максимальной частотой дискретизации 384 кГц. Его чистый, естественный звук обеспечивается сбалансированными характеристиками и первоклассными компонентами, которые включают усовершенствованную схему трансформатора и четыре предусилителя гибридного микрофона с цифровым управлением — каждый с точно смоделированной переключаемой обработкой SILK от Rupert Neve Designs.

При более внимательном рассмотрении эмуляции SILK открывается два варианта: красный режим добавляет искрящуюся энергию, а синий режим обеспечивает прочность и мощность. Дополнительный текстурный регулятор регулирует гармонический контент источника звука. Все микрофонные входы, индивидуально или глобально, используют функцию обработки сигналов SILK.

На передней панели первым элементом, который бросается в глаза, является многоцветный дисплей, а также его кнопка набора номера для настройки и использования AXR4U. Различные кнопки обеспечивают простое управление различными функциями и светятся при включении.

Мониторинг с эффектами VCM

AXR4U содержит эффекты DSP для мониторинга без задержек. Компрессор 276 и EQ 601 основаны на технологии VCM, которая моделирует аналоговые аудио процессоры. Другие эффекты, включенные в интерфейс — это Spot Spot Morphing Channel Strip и реверберация REV-X. Эти встроенные эффекты DSP также доступны в виде плагинов VST 3 и AU. Версии VST 3 легко интегрируются в Cubase AI, также включенный в AXR4U.

Используя возможности приложения микширования dspMixFx AXR, пользователи AXR4U могут настроить матричный микшер 28×24 для маршрутизации и мониторинга аудиосигналов.

Стефан Шрайбер, старший менеджер по маркетингу в Steinberg, прокомментировал:

Выпуск AXR4U является логическим следствием успеха в этом году интерфейса Thunderbolt AXR4T. Связь USB-C с передачей данных USB 3 делает его чрезвычайно надежным и совместимым как с ПК, так и с компьютерами Mac. Теперь каждая установка может извлечь выгоду из выдающегося качества звука интерфейсов AXR4.

Ключевые особенности:

  • 28×24 USB 3.0 аудиоинтерфейс с USB Type-C.
  • 32-разрядное целое число / 384 кГц запись и воспроизведение.
  • Гибридные микрофонные предусилители AXR с SILK от Rupert Neve Designs
  • Полный матричный микшер 28×24.
  • Мониторинг без DSP с питанием от DSP с реверберацией REV-X, Channel Strip, компрессором VCM 276 и EQ 601, включая версии с подключаемым модулем VST 3.
  • Расширяемый ввод/вывод через ADAT, S/PDIF и AES/EBU.
  • MIDI вход/выход и порты word clock.
  • SSPLL ультранизкое снижение джиттера.
  • Новая пользовательская панель для идеальной интеграции в Cubase.
  • Комплектация Cubase AI полностью поддерживает 32-битный целочисленный формат.

Наличие и цены

AXR4U можно приобрести у реселлеров Steinberg и в онлайн интернет-магазине Steinberg. Рекомендованная розничная цена аудио интерфейса AXR4U составляет 2 599 евро, включая немецкий НДС.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

- Реклама-
- Реклама-