Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой Cubase Steinberg Cubase 10.5 обновление и что нового

Steinberg Cubase 10.5 обновление и что нового

Steinberg Cubase 10.5

Компания Steinberg сегодня объявила о немедленной доступности последняя версия Cubase 10.5, предоставляя новые функции и улучшения для своих версий Cubase Pro и Cubase Artist. Cubase Elements 10.5 появится вскоре после этого.

Профессиональные возможности для профессионалов

Cubase Pro 10.5 поставляется с несколькими эксклюзивными функциями, которые не включены в Cubase Artist и Cubase Elements. Спектральное сравнение EQ является одним из них. Это новый режим в эквалайзере канала, который позволяет пользователям сравнивать спектральные компоненты двух аудиосигналов, чтобы настроить и сбалансировать микширование.

кубейс 10.5

Импорт треков из проектов — это еще одна полностью переработанная функция, упрощающая импорт треков из других проектов Cubase. Также можно выбрать и импортировать дополнительные типы дорожек, такие как дорожки групп, эффектов и папок, а функция Auto Map выравнивает импортированные дорожки с тем же именем, что и существующие.

Cubase — это идеальная DAW для написания музыки к фильмам, а с помощью функции «Экспорт видео» можно работать с видео на следующем уровне. С Cubase 10.5 пользователи Pro, Artist и Elements теперь могут экспортировать видео MP4 с временным кодированием, включая 44,1 кГц или 48 кГц / 16-битное аудио.

Steinberg Cubase 10.5 обновление и что нового

Вместо нормализации по дБ FS Max, Cubase Pro 10.5 теперь предлагает альтернативу. Профессиональные пользователи могут нормализоваться с помощью полной шкалы громкости (LUFS).

Основные моменты релиза для всех версий Cubase

Вместе с Padshop 2, Cubase Pro и Cubase Artist теперь могут похвастаться прекрасным дизайном и уникальным звучанием гранулярного и спектрального синтезатора с более чем 570 предустановками и 570 предварительно изготовленными семплами, что позволяет пользователям импортировать и перепроектировать свои собственные семплы. Padshop 2 также доступен как самостоятельный инструмент, приобретаемый отдельно через интернет-магазин Steinberg.

steinberg cubase 10.5

MultiTap Delay — это новейший процессор эффектов, добавляемый в Pro и Artist, предоставляющий творческий подход к созданию и редактированию задержки, с различными предустановками и многочисленными параметрами, обеспечивающими максимальную гибкость.

Colorized Mixer Channels, особенно полезный в проектах с большим количеством дорожек, является новой опцией в MixConsole, которая окрашивает полные каналы и обеспечивает простой обзор.

Другой ускоритель рабочего процесса — это режим Combined Select Tools выбора, недавно реализованный в Cubase Pro и Cubase Artist. При переключении в этот режим можно одновременно использовать инструменты выбора объектов и диапазонов, что еще больше упрощает редактирование дорожек в Cubase.

Ретроспективная запись MIDI также была пересмотрена, теперь она позволяет пользователям извлекать MIDI-аккорды и мелодии, которые никогда не были записаны, размещая их как циклически сложенный или непрерывный на отдельных дорожках.

Cubase Pro 10.5 теперь включает в себя множество дополнений и улучшений в своем редакторе партитур, таких как доступная линейка нот при вставке и перемещении нот или новая графическая привязка для легкого позиционирования остальных и повторяющихся маркеров в партитуре.

Разработанный для того, чтобы помочь пользователям более эффективно устранять неполадки, Cubase 10.5 теперь включает улучшенный безопасный режим запуска, расширенный параметр запуска, который позволяет Cubase работать без загрузки каких-либо сторонних плагинов.

Помимо различных основных моментов, представленных в Cubase 10.5, было улучшено окно создания макросов в Cubase Pro и Cubase Artist; Cubase Elements 10.5 теперь дополняет свою цепочку плагинов включенными процессорами сигналов Stereo Delay, De-esser и Roomworks, которые ранее были доступны только в Cubase Pro; и три версии также включают в себя множество улучшений, которые улучшают графическую производительность и общий рабочий процесс.

Обзор новых функций Cubase 10.5

  • Spectral Comparison EQ поможет вам более точно очистить ваш микс [Pro].
  • Video Export Render позволяет рендерить видео в формате MP4 (H.264) с 16-битным стереозвуком [Pro / Artist / Elements].
  • MultiTap Delay создан для музыкантов с целым рядом вдохновляющих творческих возможностей [Pro / Artist].
  • Padshop 2 приходит с большими улучшениями, с еще более креативными инструментами и звуковым вдохновением [Pro / Artist].
  • Colorized Mixer Channels помогут вам интуитивно найти дорожки, которые вы ищете [Pro / Artist / Elements].
  • Импорт дорожек из проекта упрощает обмен данными между проектами или создание новых шаблонов проектов [Pro].
  • Combine Select Tools Mode объединяет инструменты выбора объектов и диапазонов в одной мощной функции [Pro / Artist].
  • Ретроспективная MIDI запись дорожек вашего MIDI входа, даже если вы не записываете [Pro / Artist / Elements].
  • Score Editor был обновлен новыми мощными функциями [Pro].
  • Окно создания макроса было улучшено с новой функциональностью [Pro / Artist].
  • Выберите нормализацию с помощью единицы измерения громкости в дБ (EBU R128), установив dBFS Max [Pro].
  • Режим безопасного запуска позволяет запускать Cubase без каких-либо сторонних подключаемых модулей [Pro / Artist / Elements].
  • Процессоры Stereo Delay, De-esser и Roomworks теперь включены в Cubase Elements [Elements].
  • Многие более значительные улучшения рабочего процесса также включены [Pro / Artist / Elements].
  • Cubase 10 обладает широким спектром улучшений удобства использования, производительности и качества [Pro / Artist / Elements].

Наличие и цены

Cubase Pro 10.5 и Cubase Artist 10.5 доступны у торговых представителей и в интернет-магазине Steinberg. Рекомендованная розничная цена коробочной версии Cubase Pro 10.5 составляет 579 евро; только загрузка доступна за 559 евро. Рекомендованная розничная цена Cubase Artist 10.5 в штучной упаковке составляет 329 евро; только загрузка доступна за 309 евро.

Cubase Elements 10.5 скоро будет доступен. Рекомендованная розничная цена для коробочной и загружаемой версий Cubase Elements 10.5 составляет 99,99 евро.

Обратите внимание, что заказы на загрузку не относятся к USB-eLicensers и что все цены указаны с учетом немецкого НДС.

Различные загружаемые updates и upgrades, кроссгрейд версии и образовательные версии доступны исключительно через интернет-магазин Steinberg.

Клиенты, которые активировали Cubase Pro 10, Cubase Artist 10 и Cubase Elements 10 или более ранние версии с 16 октября 2019 года, имеют право на бесплатное загружаемое Grace Period обновление до последней версии соответственно.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

- Реклама-
- Реклама-